40. Indomie
nih si mih indomie mie instan yang banyak orang makan karna gak ribet buat nya dan rasanya enak dan juga mie Indomie ini di ekspor ke luar negeri wah hebat ya . Dengan ini Si Mie Indomie berada di urutan ke 40
39. Gorengan
selanjutnya ada gorengan siapa yang gak suka gorengan karna rasanya yang gurih dan garing membuat dia berada di posisi ke 39
38. Bebek goreng
selanjutnya bebek goreng yang rasa wenak tenan dan di temani sambel yang pedas menjadi kan masakan ini berada di posisi 38
37. otak-otak
Lain
ikan kue terkenal dari Palembang, otak-otak memiliki penampilan yang
lebih menarik, karena ini dibungkus daun pisang sebelum dipanggang di
atas arang.
Sumatra
Adat memakannya dengan cabe merah dicampur dengan kecap fermentasi,
tetapi di Jakarta itu disajikan dengan saus kacang di mana-mana Jawa.
36. daun Pepaya
pepaya adalah salah satu pohon yang paling cepat berkembang di Asia Tenggara, dan daun pahit yang besar untuk menumis.
Hidangan ini adalah umum di Manado, tetapi variasi regional telah membuatnya populer di antara kerumunan daun-dan-bibit-makan, sekelompok besar di Indonesia.
35. ikan bakar
ikan bakar ikan yang di panggan di arang dan di beri kecap menjadi sensasi yang tak terduakan dan menjadikan dia berada di posisi 35
34. Siomay
Pap Think saja sebagai versi Indonesia dari dim sum - siomay ikan tradisional kukus dikenal di Cina sebagai shaomai.
Sebagian lengkap dilengkapi dengan kentang kukus, kol, telur, dan labu pahit, dan disajikan dengan saus kacang rebus mirip dengan gado-gado.
Mungkin yang paling mana-mana perjalanan Indonesia jalanan makanan, cara terbaik untuk makan di siomay adalah dari vendor sepeda, gerobak yang kapal besar di sekitar di bagian belakang sepedanya.
Untuk yang kurang cenderung kesehatan, alternatif untuk siomay adalah batagor, yang digoreng bukan dikukus.
33. Sop Kambing
Jika Indonesia pernah mendapat cukup dingin untuk memerlukan sebuah rebusan sop kambing musim dingin akan lebih populer.
Sebuah sup kuat dengan kaldu kuning penuh seledri, tomat, dan potongan besar daging kambing, hidangan ini bisa membuat bergetar sup pria Campbell. Berhati-hatilah jika Anda memiliki tekanan darah tinggi sejak hidangan akan panas kamu.
Jahe, daun jeruk nipis, kemiri dan bawang musim semi memberikan aroma pedas yang menambah rasanya menyegarkan bersahaja.
32. tahu gerjrot
Awan ini dari emas, tahu goreng terlihat seperti paket sedikit di belakang jendela kotak dari mana mereka dijual.
Tahu adalah makanan orang miskin, tapi juga membuatnya lazim. Mengawasi keluar untuk vendor yang troli tumpukan dari tahu goreng mengembang dari perangkat tergantung di pundak mereka.
31. Rendang
Mungkin yang paling terkenal kari Padang, rendang bukan makanan sehari-hari karena ini membutuhkan waktu dan keterampilan untuk membuat.
Rahasia adalah dalam saus, yang membungkus daging sapi selama berjam-jam sampai, idealnya, itu baik sekali tender.
Sebuah versi kering, yang dapat disimpan selama berbulan-bulan (seperti dendeng) disediakan untuk tamu terhormat dan perayaan penting.
30. Lontong sayur
Perhap Rebus selama berjam-jam di casing daun kelapa, beras ketan dikemas kue dikenal sebagai lontong adalah salah satu kendaraan terbaik untuk pasangan dengan saus kacang kental dan kari.
Ini berfungsi sebagai dasar untuk ini favorit pagi gurih, kelapa-susu kari dibuat dengan muda pepaya, kedelai direbus tahu dan telur rebus.
Dipipis krupuk menambahkan krisis kecil untuk membuat Anda pergi.
29.Balodo terong
warna hidangan ini sudah cukup untuk mengatur selera pergi.
Tidak lebih dari terung ungu panggang atasnya dengan tumpukan sambal yang terbuat dari terasi (balacan), itu panggilan untuk sebagian besar beras bahkan keluar rasa api-mesin.
28. ketoprak
Jangan disamakan dengan drama teatrikal dengan nama yang sama yang kembali enacts Jawa legenda, Ketoprak ini terbuat dari bihun, tahu, beras dikemas kue dan tauge.
Ini putaran keluar kwintet dari alu-dan-mortir berbasis masakan yang mencakup gado-gado dan pecel, dan merupakan hidangan jalan sederhana yang rasanya sebagian besar dari kacang tanah dan bumbu tetapi chockfull karbohidrat.
27. sup buntut
Direvitalisasi oleh koki di Hotel Borabodor pada tahun 1973 setelah makanan dan minuman staf melihat seorang menteri makan semangkuk di jalan, sup buntut dicintai oleh orang Indonesia dari semua kelas.
Versi high-end - sekarang domain dari korps diplomatik Indonesia - menggunakan impor daging sapi Australia, 7.000 kilogram sebulan harus tepat, dan dilengkapi dengan nasi putih, acar, jeruk nipis dan sambal.
26. sayur asem
sayur yang yang memiliki rasa kuah yang asam dan beragam sayuran ada di sayur asem ini seperti jagung DLL.
27.martabak
memikirkan krep, spons tebal dibuat dengan lemak babi 10 kali dan Anda akan menjadi agak dekat dengan pencitraan martabak.
Versi manis lebih mirip kue dadar diisi dengan coklat lengket, kacang atau keju, sedangkan yang gurih terbuat dari pastry renyah menarik seperti filo yang diratakan dalam wajan sebagai telur dan daging cincang dengan cepat dilipat masuk
24. Perkedel
Jadi sederhana itu sering diabaikan, penampilan sederhana Perkadel memungkiri pukulan beraroma nya.
Seorang kerabat jauh dari Belanda cincang daging frikandel, ini kroket kentang baik berbasis dan diisi dengan daging sapi atau dibuat dari jagung (jagung perkadel).
23. Pempek
makanan asli palembang ini terbuat dari ikan trenggili yang di giling hingga halus dan di beri bumbu-bumbu dan di rebus lalu di goreng hingga garing. ada beberapa jenis pempek yaitu : Kapal selam, Kulit, Baso DLL
22. Pepes Ikan
Pepes menandakan mengukus makanan dengan daun pisang, yang memberikan rasa yang bersahaja yang bekerja baik dengan rempah-rempah Manado kaya (woku) itu ditambah dengan.
Ketika dicocokkan dengan tuna hasilnya adalah piring, padat berapi-api yang memegang rasa yang berbeda, tetapi harus dimakan hati-hati.
21. Cah kangkung
20. Asinan Sayur
Ketika selera mendambakan kebalikan dari manisnya gula jawa salad sayur acar menawarkan penangguhan hukuman.
Rahasianya ada pada saus, saus kacang tipis diaduk dengan gula kelapa untuk mengimbangi snap asin daun sawi diawetkan, wortel, kubis dan mentimun. Krisis cracker krupuk berasal dari disc kuning dibuat dengan mie telur.
19. Bakpao
18. Bubur Ayam
17. Gulai Ayam
16. Babi Guling (babi yang di guling-gulingin )
Ih Serem
15. Mie Ayam
Untuk hidangan ini, bakmie direbus di saham dan ditutup dengan irisan sukulen dari kuah yang dimasak dengan ayam.
Kucai dan sambal menambah rasa tambahan - tetapi jika dilakukan tepat sedikit lagi yang dibutuhkan. Tidak seperti masakan Indonesia paling, dimana rahasianya adalah dalam saus, petunjuk ke mie ayam yang baik adalah al dente yang sempurna mie.
14. Opor ayam
13. Pecel lele
12. Rawon
11. Gudeg
Cocok untuk seorang sultan mungkin tidak, tapi gudeg tentu tanda tangan dari kota kerajaan Yogyakarta. Rebusan nangka manis direbus berjam-jam di santan dan gula aren, membuat buah begitu lembut dan empuk itu berantakan dengan mengunyah sedikit.
Rempah-rempah lainnya dilemparkan ke dalam campuran daun jati tetapi memberikan warna coklat. Seperti nasi uduk, disajikan dengan nasi, telur rebus, ayam dan renyah, kulit daging sapi goreng.
TOP TEN
10. Bakmie goreng
Mie bersaing dengan beras untuk karbohidrat pilihan di Indonesia, mulai dari yang luas dan datar (kwetiau) untuk kurus bihun (bihun).
Yang terbaik adalah bakmie - pensil tipis dan, dalam hal ini, digoreng dengan telur, daging dan sayuran. Vendor menambahkan rempah-rempah mereka sendiri khusus untuk pembedaan, tetapi ikon Bakmie Gajah Mada garners kultus berikutnya.
Outlet yang lebih modern sekarang membuat mie dari bayam dan bit.
9. Ayam Goreng
0 komentar:
Posting Komentar