40 hidangan Indonesia terbaik

Label: ,

kali ini ane mau posting makanan terbaik indonesia yang ane kutip di CNNGO langsung aja dah ke TKP :
40. Indomie
nih si mih indomie mie instan yang banyak orang makan karna gak ribet buat nya dan rasanya enak dan juga mie Indomie ini di ekspor ke luar negeri wah hebat ya . Dengan ini Si Mie Indomie berada di urutan ke 40

39. Gorengan

 

 selanjutnya ada gorengan siapa yang gak suka gorengan karna rasanya yang gurih dan garing membuat dia berada di posisi ke 39

 

38. Bebek goreng

 

 selanjutnya bebek goreng yang rasa wenak tenan dan di temani sambel yang pedas menjadi kan masakan ini berada di posisi 38

37. otak-otak

 Lain ikan kue terkenal dari Palembang, otak-otak memiliki penampilan yang lebih menarik, karena ini dibungkus daun pisang sebelum dipanggang di atas arang.
Sumatra Adat memakannya dengan cabe merah dicampur dengan kecap fermentasi, tetapi di Jakarta itu disajikan dengan saus kacang di mana-mana Jawa.

36. daun Pepaya

 pepaya adalah salah satu pohon yang paling cepat berkembang di Asia Tenggara, dan daun pahit yang besar untuk menumis.

Hidangan ini adalah umum di Manado, tetapi variasi regional telah membuatnya populer di antara kerumunan daun-dan-bibit-makan, sekelompok besar di Indonesia.

35. ikan bakar

 ikan bakar ikan yang di panggan di arang dan di beri kecap menjadi sensasi yang tak terduakan dan menjadikan dia berada di posisi 35

34. Siomay

  Pap Think saja sebagai versi Indonesia dari dim sum - siomay ikan tradisional kukus dikenal di Cina sebagai shaomai.

Sebagian lengkap dilengkapi dengan kentang kukus, kol, telur, dan labu pahit, dan disajikan dengan saus kacang rebus mirip dengan gado-gado.

Mungkin yang paling mana-mana perjalanan Indonesia jalanan makanan, cara terbaik untuk makan di siomay adalah dari vendor sepeda, gerobak yang kapal besar di sekitar di bagian belakang sepedanya.

Untuk yang kurang cenderung kesehatan, alternatif untuk siomay adalah batagor, yang digoreng bukan dikukus.

 33. Sop Kambing

 Jika Indonesia pernah mendapat cukup dingin untuk memerlukan sebuah rebusan sop kambing musim dingin akan lebih populer.

Sebuah sup kuat dengan kaldu kuning penuh seledri, tomat, dan potongan besar daging kambing, hidangan ini bisa membuat bergetar sup ​​pria Campbell. Berhati-hatilah jika Anda memiliki tekanan darah tinggi sejak hidangan akan panas kamu.

Jahe, daun jeruk nipis, kemiri dan bawang musim semi memberikan aroma pedas yang menambah rasanya menyegarkan bersahaja.

 32.  tahu gerjrot

Awan ini dari emas, tahu goreng terlihat seperti paket sedikit di belakang jendela kotak dari mana mereka dijual.

Tahu adalah makanan orang miskin, tapi juga membuatnya lazim. Mengawasi keluar untuk vendor yang troli tumpukan dari tahu goreng mengembang dari perangkat tergantung di pundak mereka.

31. Rendang

 

 Mungkin yang paling terkenal kari Padang, rendang bukan makanan sehari-hari karena ini membutuhkan waktu dan keterampilan untuk membuat.

Rahasia adalah dalam saus, yang membungkus daging sapi selama berjam-jam sampai, idealnya, itu baik sekali tender.

Sebuah versi kering, yang dapat disimpan selama berbulan-bulan (seperti dendeng) disediakan untuk tamu terhormat dan perayaan penting.

30.  Lontong sayur

 Perhap Rebus selama berjam-jam di casing daun kelapa, beras ketan dikemas kue dikenal sebagai lontong adalah salah satu kendaraan terbaik untuk pasangan dengan saus kacang kental dan kari.

Ini berfungsi sebagai dasar untuk ini favorit pagi gurih, kelapa-susu kari dibuat dengan muda pepaya, kedelai direbus tahu dan telur rebus.

Dipipis krupuk menambahkan krisis kecil untuk membuat Anda pergi.

29.Balodo terong 

 

 warna hidangan ini sudah cukup untuk mengatur selera pergi.

Tidak lebih dari terung ungu panggang atasnya dengan tumpukan sambal yang terbuat dari terasi (balacan), itu panggilan untuk sebagian besar beras bahkan keluar rasa api-mesin.

28. ketoprak

 Jangan disamakan dengan drama teatrikal dengan nama yang sama yang kembali enacts Jawa legenda, Ketoprak ini terbuat dari bihun, tahu, beras dikemas kue dan tauge.

Ini putaran keluar kwintet dari alu-dan-mortir berbasis masakan yang mencakup gado-gado dan pecel, dan merupakan hidangan jalan sederhana yang rasanya sebagian besar dari kacang tanah dan bumbu tetapi chockfull karbohidrat.

27. sup buntut

 Direvitalisasi oleh koki di Hotel Borabodor pada tahun 1973 setelah makanan dan minuman staf melihat seorang menteri makan semangkuk di jalan, sup buntut dicintai oleh orang Indonesia dari semua kelas.

Versi high-end - sekarang domain dari korps diplomatik Indonesia - menggunakan impor daging sapi Australia, 7.000 kilogram sebulan harus tepat, dan dilengkapi dengan nasi putih, acar, jeruk nipis dan sambal.

26. sayur asem

 sayur yang yang memiliki rasa kuah yang asam dan beragam sayuran ada di sayur asem ini seperti jagung DLL. 

27.martabak 

 

memikirkan krep, spons tebal dibuat dengan lemak babi 10 kali dan Anda akan menjadi agak dekat dengan pencitraan martabak.

Versi manis lebih mirip kue dadar diisi dengan coklat lengket, kacang atau keju, sedangkan yang gurih terbuat dari pastry renyah menarik seperti filo yang diratakan dalam wajan sebagai telur dan daging cincang dengan cepat dilipat masuk

24. Perkedel

 Jadi sederhana itu sering diabaikan, penampilan sederhana Perkadel memungkiri pukulan beraroma nya.

Seorang kerabat jauh dari Belanda cincang daging frikandel, ini kroket kentang baik berbasis dan diisi dengan daging sapi atau dibuat dari jagung (jagung perkadel).

 23. Pempek

 makanan asli palembang ini terbuat dari ikan trenggili yang di giling hingga halus dan di beri bumbu-bumbu dan di rebus lalu di goreng hingga garing. ada beberapa jenis pempek yaitu : Kapal selam, Kulit, Baso DLL

22. Pepes Ikan


Pepes menandakan mengukus makanan dengan daun pisang, yang memberikan rasa yang bersahaja yang bekerja baik dengan rempah-rempah Manado kaya (woku) itu ditambah dengan.
Ketika dicocokkan dengan tuna hasilnya adalah piring, padat berapi-api yang memegang rasa yang berbeda, tetapi harus dimakan hati-hati.


21. Cah kangkung


20. Asinan Sayur

Ketika selera mendambakan kebalikan dari manisnya gula jawa salad sayur acar menawarkan penangguhan hukuman.

Rahasianya ada pada saus, saus kacang tipis diaduk dengan gula kelapa untuk mengimbangi snap asin daun sawi diawetkan, wortel, kubis dan mentimun. Krisis cracker krupuk berasal dari disc kuning dibuat dengan mie telur.

 19. Bakpao

 18. Bubur Ayam

 17. Gulai Ayam

 16. Babi Guling (babi yang di guling-gulingin )

 Ih Serem 

15. Mie Ayam

 

Untuk hidangan ini, bakmie direbus di saham dan ditutup dengan irisan sukulen dari kuah yang dimasak dengan ayam.

Kucai dan sambal menambah rasa tambahan - tetapi jika dilakukan tepat sedikit lagi yang dibutuhkan. Tidak seperti masakan Indonesia paling, dimana rahasianya adalah dalam saus, petunjuk ke mie ayam yang baik adalah al dente yang sempurna mie.

14.  Opor ayam

 13. Pecel lele 

 12. Rawon

 11. Gudeg

 Cocok untuk seorang sultan mungkin tidak, tapi gudeg tentu tanda tangan dari kota kerajaan Yogyakarta. Rebusan nangka manis direbus berjam-jam di santan dan gula aren, membuat buah begitu lembut dan empuk itu berantakan dengan mengunyah sedikit.

Rempah-rempah lainnya dilemparkan ke dalam campuran daun jati tetapi memberikan warna coklat. Seperti nasi uduk, disajikan dengan nasi, telur rebus, ayam dan renyah, kulit daging sapi goreng.

TOP TEN 

10. Bakmie goreng

 

Mie bersaing dengan beras untuk karbohidrat pilihan di Indonesia, mulai dari yang luas dan datar (kwetiau) untuk kurus bihun (bihun).
Yang terbaik adalah bakmie - pensil tipis dan, dalam hal ini, digoreng dengan telur, daging dan sayuran. Vendor menambahkan rempah-rempah mereka sendiri khusus untuk pembedaan, tetapi ikon Bakmie Gajah Mada garners kultus berikutnya.
Outlet yang lebih modern sekarang membuat mie dari bayam dan bit.


9. Ayam Goreng

 

 Kunci untuk ayam goreng bahasa Indonesia adalah penggunaan burung desa kecil, yang kebebasan untuk menjalankan sekitar pekarangan membuat mereka lebih lezat daripada potongan besar daging di KFC.
Variasi pada rantai yang telah dipotong di seluruh negeri - rumor mengatakan bahwa Wong Solo didirikan oleh poligami, jadi franchisee harus memiliki banyak istri.

8. Nasi Padang

 

Singapura mungkin mengatakan mereka tidak bisa hidup tanpa itu, tetapi nasi padang, yaitu setelah kota kelahirannya di Sumatera, adalah 100 indonesian persen.

Memilih
dari antara lebih dari selusin piring - kari goopy dengan kepala ikan mengambang atau kaki sapi yang kenyal - ditumpuk di atas meja Anda. "Selalu terlihat begitu mati," seorang teman pernah berkata.

Memang
, otak (otak) meninggalkan sedikit imajinasi. Membuang jauh peralatan makan dan menggali dengan tangan Anda lalu cuci bumbu pergi dengan es teh manis.
 

7. Nasi Uduk 

 Sebuah favorit abadi antara Betawi asli, makan berkisar beras dimasak dengan santan dan termasuk Pinwheel dari perlengkapan daging dan sayur yang beragam.

Ini hampir selalu meliputi ayam goreng, telur rebus dan tempe (tempe) dengan teri dan atasnya dengan emping (melinjo kerupuk kacang).

Ini murah, cepat dan populer di kalangan orang banyak makan siang.

6. Gado-Gado

 harfiah "campuran-campuran," istilah gado-gado yang sering digunakan untuk menggambarkan situasi yang semuanya dicampur - Jakarta, misalnya, adalah sebuah kota gado-gado.

Sebagai makanan, bagaimanapun, ini adalah salah satu yang paling terkenal di Indonesia piring, dasarnya salad sayuran bermandikan saus kacang klasik negara.

Pada dasarnya direbus kacang panjang, bayam, kentang, jagung, telur dan tauge ditambah dengan mentimun, tahu dan tempe.

TOP 5

5. Nasi Goreng

 Dianggap hidangan nasional Indonesia, ini mengambil nasi goreng Asia sering dibuat dengan manis, kecap kental disebut kecap (kecap diucapkan) dan dihiasi dengan acar, asinan mentimun dan wortel.

Untuk menambahkan elemen menyenangkan untuk pengalaman bersantap Anda, cobalah nasi gila (secara harfiah: nasi gila ") dan melihat berbagai jenis berapa banyak daging yang dapat Anda temukan terkubur di antara butir - ya, mereka adalah irisan hot dog.

4. Soto

 Sup daging tradisional terdiri dari kaldu dan bahan-bahan yang bervariasi di seluruh nusantara.

Umum
jalanan versi terbuat dari sup, sederhana dan jelas dibumbui dengan ayam, kambing atau sapi. Di Jakarta, rumah Betawi asli, soto Betawi garners ketenaran dengan basis manis, krim, kelapa-susu.

Atas dengan
bawang renyah dan bawang putih goreng, dan sambal sebanyak atau sesedikit lidah Anda dapat mengambil.

3.Bakso

 Sebuah favorit di kalangan mahasiswa, ini bakso gurih mie sup memperoleh ketenaran internasional ketika Presiden AS Barack Obama mengingatnya sebagai salah satu favoritnya saat berkunjung ke Jakarta November lalu.

Dibutuhkan
banyak bentuk; bakso - kenyal atau kenyal, ukuran bola golf atau lebih besar - yang dibuat dari ayam, daging babi daging sapi, atau beberapa kombinasi amorf dari mereka semua. Penjualan sebagian besar dari gerobak pedagang kaki lima yang disebut, bakso datang hiasi dengan bawang merah goreng, telur rebus dan wontons.

Runner UP

2. Sate

 Ini tusuk sate daging lezat memasak di atas bara begitu panas mereka butuhkan penggemar untuk menghembus asap pergi.
Apakah ayam itu, kambing, daging kambing atau kelinci, yang suka berkelahi mendapatkan potongan direndam dalam kunyit, panggang dan kemudian dimandikan dalam dosis hangat saus kacang.

Negara-negara lain
sekarang mengklaim sate, tetapi Indonesia menganggapnya sebagai hidangan nasional dikandung oleh PKL dan dipopulerkan oleh para pedagang Arab.

Setiap vendor
mencari perbedaan, tapi "sate madura" - disajikan dengan kue beras (ketupat) dan potong dadu ketimun dan bawang - dibedakan oleh perahu berbentuk gerobak yang jalan.

Winner

1. Sambal

 sambal sebagai makanan yang terpedas di dunia. dan menjadi kan makanan itu makanan terbaik Di Indonesia

Cukup sekian Dari Shinichi Van Blog babai 


 

 

 

0 komentar:

Posting Komentar